【酒窝灵】无题


虽然是昨天但是!520快乐!!(醒醒

单纯地想写下雨。



无题。




灰蒙蒙的大块云团堆叠在一起,低垂着塞满了城市中本就不太宽敞的天空,像是预谋了一场风暴;不断有大颗的雨滴从那阴沉的深灰中沁出,包裹着些许冰冷的意味从天而降砸在柏油路上,裹挟着各色零碎垃圾,流到低洼处挤在一起化为一个个倒映着天空的脏水潭。

灵幻一手插兜倚在相谈所窗边,嘴里叼着根有气无力地燃了一半的香烟,微垂着眼像是在看那几朵稀稀落落的伞。目光却放空了,若有所思。

他深吸一口烟,又缓缓将它们尽数吐出,他的脸在烟雾缭绕之中显得阴晴不定。灵幻微微立起身子,把烟掐熄扔进烟灰缸,叠在了另外几根已经灭了好一阵子的烟头上。

他又从身上的深灰西服裤口袋里掏出一盒烟,打开盒子后里面却除了一些烟草渣之外别无一物。灵幻微不可闻地叹口气,又把盒子揣回了兜里。

远方曾经高耸入云的巨大西兰花早已不见踪影,它曾占据过的一方土地现在也被城市的建筑和柏油马路填满。城市已渐渐恢复生机,西兰花事件造成的损失也已基本基本恢复,它本事也算是变成了一个茶余饭后不痛不痒的谈资。

这对谁来说都算得上是个好结局吧。灵幻漫无目的地想。

「除了我自己。」

雨开始下大。风暴已初现端倪。




THE END.



—— —— —— —— ——

勉强算个刀。

刀党无所畏惧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评论(1)
热度(4)

© 重墟 | Powered by LOFTER