【Crenny】出逃

☆诶呀好久不发文...迟到的新年快乐!(。

☆想写的几个场景的合集。没有故事线就是单纯想看俩孩子到处跑xxx可惜文笔不佳描绘不出来心中的画面呜呜

出逃
  

  1.
  他们驾驶着一辆偷来的破旧越野车在笔直而空旷的柏油公路上飞驰。阳光正好,四周滚动着大片大片一望无际的绿色麦浪,公路两旁整齐地排成两列的高大桦树从他们身旁无声掠过。Kenny把脑袋从车窗里探出,迎风紧闭着眼兴奋地扯着嗓子无意义地喊叫着;Craig戴着墨镜,不时和他一起疯狂地大喊大叫。他们俩的声音却融化在了比海洋更为深远辽阔的天空中,在身后的空气中渐渐消散。
  
 

 2.
  夕阳西下,天边的余辉像是一道浓厚的金色颜料直接涂抹在了画布上,把那周围的云霞都染上了一层金黄。而往上那灿烂的金色却又渐变成了更为深沉的灰蓝,温柔得像要滴落。几只晚归的飞鸟急切地想要回巢,拍打着单薄的羽翼飞往远处沉落在阴影中的树林,渐渐地化为几个模糊不清的小点。
  Craig面对着斜阳站立着,一手插在裤袋里,另一只手拿着一根鱼竿。鱼线垂直于像是倾倒了大桶金色的夺目的湖面,在Kenny的视角却只是一个小小的黑色剪影。
  Kenny弯着背,手肘靠着膝盖坐在一棵倒在地上的枯树树干上百般无聊地拨弄着简陋的火堆。他瞥一眼Craig,又继续盯着缓慢舔舐着木柴的火舌。
  沉默弥漫在他们的四周。
  

  3.
  Kenny坐在斜坡上,两手搭在腿间仰着脸静静地沐浴在初生的金光中。那光芒与他凌乱的金发相互彰映,使得他几乎像是要融化进那片边界模糊的金中去了——像一滴水融入海洋,飞鸟融入天空那样自然而然。Craig看着,沉默地抽一支烟。那香烟燃过了一半,一小节还有着火星的余烬仍苟延残喘地附在烟上,而另一些已经完全死去的灰烬就被抖落了下来,像是一块巨石裹挟着风雪从天上坠落,却又出奇的轻盈与温柔,于是那份默契的寂静便被保留下来了。
  

  4.
  他们骑着摩托炫耀般一路风风火火地穿过大街小巷,用最大速度冲过路边肮脏的积水让它们在灰蒙蒙的阳光下折射出漂亮的光,随便向漂亮姑娘轻佻地吹口哨转头又像孩子恶作剧得逞般哈哈大笑。他们嘲笑每一个愁眉苦脸走着的上班族,对每一个穿着怪异的嬉皮士竖中指。发丝凌乱,衣衫肮脏却神采飞扬。

评论
热度(12)

© 重墟 | Powered by LOFTER