「双英」小短打


*如果did在和dont打架时就叫了援军

*did有点黑注意。




       Splendont眼前一片漆黑。

       他只觉得浑身上下没有一块不疼的地方。耳鸣,头昏脑胀,强烈的痛感让他暂时失明。他半躺在被自己的下坠砸出一个大坑的破碎路面上,咬牙坚持用手肘强撑着上半身立起。他身上满是伤痕、灰尘和深扎进肉里的碎石片,当作眼罩的蓝色丝带早已不知去向,一头红发乱糟糟的,身上还留有鲸鱼的水渍——狼狈不堪。

       该死。Splendont恨恨地想,要是那胆小鬼不叫援兵的话,我早赢了。他试探着动了动腿,换来的是却是一股钻心的疼痛和倒吸一口凉气。他急促地喘着气,胸口剧烈上下起伏,虚汗直冒。理智告诉他不能再战斗了,快速分泌的肾上腺素和多巴胺却让他再次兴奋地跃跃欲试。

       他敏锐地感觉到了一阵风的来临,扬起的灰尘让他咳嗽不止。

       视野慢慢重归光明,一片阴影却从天而降将他远远地包围,对面一个人影不紧不慢地向他走来,包围圈也随之不断缩小。

       他凭感觉认出领头的是那个蓝色的家伙,那个叫援军的胆小鬼。于是他故意别过脸,冲地上啐了一口带血的唾沫。

       来人却没有预想中的一拳狠揍上来,而是对他伸出了手。他往回微微偏头,用余光看到了手心上平放的一截边缘已经破破烂烂的蓝色丝带和他脸上算得上是阳光的笑容。如果没有那副一手插着裤袋的拽样,Splendont觉得自己可能会原谅他了。

       这算什么,握手言和吗。Splendont迟疑了一下,转回脸支棱着上眼皮再次观察了对方脸色才艰难地慢慢把手伸出去,用力握住了对方的。他不是什么大度的人,但也不小心眼儿。况且在这种人家只要有心就能把你弄死的场合下,还是不要硬撑面子接受示好比较明智。

       “一起来做英雄吧。”

       Splendont在嗡嗡耳鸣的间隙中听到了这么一句话。

       他看着对方大大的笑容,撕裂的嘴角也向上扯出了一个微笑。

       “好啊。”




The END.

评论
热度(7)

© 重墟 | Powered by LOFTER